Колдуны

Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой.

Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. крахмала
соль, перец
мелко порезанный укроп

Начинка:

500 гр фарша
1 луковица
(я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла)
соль, перчик

Для грибов в сметане:

500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
200 мл сметаны
1 луковица
соль, перец

Приготовление:

Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, воду сливаем. Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем — картофельное тесто готово. Фарш смешиваем с натёртой на мелкой тёрке луковицей, грибами,  (так же натёртыми на мелкой тёрке), добавляем соль, перец.

На сковороду выкладываем 2 ст. л. картофельного «теста», на него — 1 ст. л. начинки-фарша, накрываем еще 1-2 ст. л. картофельной массы. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Когда все колдуны поджарятся, укладываем их в сотейник, накрываем крышкой (я уложила в форму для запекания и накрыла плотно фольгой) и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180 гр. Пока колдуны в духовке доходят, мы готовим грибы в сметане.

Грибы режем на кусочки, не сильно мелко. Обжариваем в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук. Добавляем грибы. Обжариваем вместе с луком, заливаем сметаной, добавляем по вкусу приправы. Даём закипеть.

Подаем колдуны со сметаной и грибами.